terça-feira, 21 de agosto de 2012

Queijo nobre será produzido em Santa Catarina


 Foto: Getty Images
Empresa prevê produzir 30 toneladas de grana padano por dia
Considerado um dos queijos mais nobres do mundo, o queijo grana padano passará a ser produzido na cidade de Guaraciaba, em Santa Catarina. No último sábado (18), aconteceu a inauguração do complexo internacional da empresa Gran Mestri, que prevê a produção de 30 toneladas de queijo por dia, com faturamento anual de R$ 150 milhões. As informações são da Secretaria de Estado de Comunicação.
A empresa foi montada com tecnologia e equipamentos 100% italianos e, segundo explica o proprietário, Acari Menestrina, os processos serão acompanhados por especialistas da área. "Estamos focados na qualidade exigida por este queijo nobre e no rigoroso controle diário de todos os lotes e etapas da cadeia produtiva, com o acompanhamento de mestres queijeiros europeus, para garantir a essência de um produto diferenciado e especial”, ressaltou. Atualmente, a empresa trabalha em parceria com 200 produtores de leite da região e, em dois anos, a previsão é que o número se extenda para mil parceiros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário